最新消息

血珀是琥珀的一种,因为珀体呈现酒红色,血红色,故取名为血珀。血珀一般出现在煤礦,金属礦,要形成如此迷人颜色的珀体必须需要抗礦產元素的入侵感染

天然血珀產量极少,零星的分布在缅甸,墨西哥,印尼,俄罗斯等地。

判断天然血珀价格主要看三点

第一:看杂质。杂质越少,价格越高。大部分血珀都会包含动植物残体,或者礦渣,影响美感,所以通透无杂的血珀非常稀有,价格也是最贵的。

第二:看颜色。深血红色最符合国人审美观念,所以价格也是最高的。不透光看呈现黑红色(第二张图),透光看呈现酒红色(第一张图)。

第三:看大小。天然血珀属于有机宝石,跟钻石一样,个头越大,单价越贵。

天然血珀多少钱一克呢?下面我们产考上海云州古玩城7月份的价格简单介绍下。

8mm以下的圆血珀珠子,合理价格在70元每克。

8mm-12mm的圆血珀珠子,合理价格在70-150元每克。

12mm-16mm血珀珠子,合理价格在150-260元每克。

16mm-20mm血珀珠子,合理价格在260-400元每克。

20mm以上的血珀珠子,400元以上。

目前市场流行一种二代血珀手串,这种是用天然血珀碎料融化,二次造型而成,价格是原石直接打磨的十分之一。二代血珀,一般矿体有絮状物,有丝状,也有块状,珠子浑浊不通透,大家选购的时候一定要注意。